X
Нажмите Нравится
iLenta

Гай Кавасаки назвал 11 преимуществ Android над iOS

26 марта 2013, 16:32 | Aleksander Bazanov [2783]
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki) самый известный фанат Apple — с 1980 года он оставался главным евангелистом технологического гиганта. Но если спросить его, какое мобильное устройство он избрал для повседневного и делового пользования, вы будете удивлены, узнав, что платформе iOS от Apple он предпочитает Android от Google.
Гай Кавасаки (Guy Kawasaki, родился 30 августа 1954 года в Гонолулу, Гавайи) — один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году.

Совсем недавно Кавасаки заявил в Facebook, что станет главным советником производителя смартфонов и планшетов Motorola Mobility, которого Google приобрел в прошлом году. Он будет консультировать производителя мобильных устройств по вопросам дизайна продуктов, пользовательского интерфейса, маркетинга и социальных связей.

Предлагаем вашему внимание перевод интервью, в котором Гай Кавасаки рассказал, почему он стал ярым сторонником Android и каким устройствам от Apple он все-таки «хранит верность». Перевод интервью от AIN.UA.

Как такой преданный поклонник Apple стал советником Motorola?

Прошло 16 лет с тех пор, как я работал в Apple. Иногда людям нужно двигаться дальше, правда? Моя точка зрения такова: лояльность возникает в отношении такого продукта, который лучше всего соответствует моим потребностям. Что касается компьютеров, это Macintosh. Что касается смартфонов и планшетов, это Android.

Почему, по-вашему, Android намного лучше, чем Apple?

Есть 11 причин, по которым я считаю, что Android лучше, чем iOS:

— Выбор приложений по умолчанию для открытия файлов.

— Выбор Chrome моим браузером по умолчанию.

— Просмотр приложений в алфавитном порядке, независимо от того, в какой папке они находятся.

— Возможность установки различных клавиатур, например, Swype.

— Просмотр окон, содержащих ленту встреч или электронных писем (виджеты).

— Возможность использования любого кабеля micro-USB для зарядки моего телефона, планшета или Kindle.

— Получение автоматических обновлений операционной системы и приложений без оповещений.

— Возможность не только передвигать приложения на экране, но и переименовывать их.

— Использование Google Now (поисковое приложение Google и персональный ассистент).

— Просмотр уведомлений и резюмирующих сообщений. Например, «25 новых сообщений» вместо 25-ти отдельных уведомлений.

— Использование NFC («near field communications» — радио-технология, которая позволяет двум устройствам удаленно передавать данные, когда они находятся на небольшом расстоянии друг от друга).

До недавних пор причин было 12: я не упомянул 4G LTE, потому что на днях Apple тоже внедрил эту возможность. Но это была основная причина, по которой несколько лет назад я принял решение перейти на Android.

Так какие гаджеты вы используете каждый день?

Вот мой список устройств:

— 13-дюймовый MacBook Air

— 27-дюймовый iMac

— 27-дюймовый монитор Apple

— телефон Motorola Atrix HD

— планшет Nexus 7

— Портативный блок питания Motorola P4000

— Принтер Dymo

— Сканер Fujitsu

— Сервер ioSafe

— Наушники Logitech

— Конференц-камера Logitech

— Kindle Paperwhite

Как можно улучшить Android-устройства для бизнес-пользователей?

Android уже хорош для бизнеса. У него уже порядка сотен миллионов бизнес-пользователей.

Многие пользователи Android не в курсе некоторых вещей, которые Android уже сегодня может им предложить. Например, поддержка применения корпоративной политики безопасности, шифрование данных телефона и предоставление виджетов для e-mail и календаря, которые обновляются в реальном времени. Наша работа в том, чтобы помочь людям и бизнесу открыть для себя и использовать эти функции.

Чего бизнес-пользователям ожидать от Motorola в ближайшие 18 месяцев?

CEO Motorola Дэннис Вудсайд прикончит меня, если я расскажу вам о наших новых продуктах, но давайте я скажу так: Motorola сейчас находится в решающей точке, подобно той, от которой Apple оттолкнулась в 1998 году, когда Стив Джобс вернулся. Это будут волнующие времена для Motorola. Поэтому я здесь.

Наша справка: 

Гай Кавасаки (Guy Kawasaki, родился 30 августа 1954 года в Гонолулу, Гавайи) — один из первых работников компании Apple Computer, ответственный за маркетинг компьютера Macintosh в 1984 году. Он известен тем, что перенёс концепцию «евангелизма» в высокотехнологичный бизнес, фокусируясь на создании слоя пользователей — горячих приверженцев бренда Apple.

Кавасаки получил степень бакалавра (BA) психологии в Стэнфордском университете, а также магистра (MBA) в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе.

В настоящий момент он управляющий директор «Garage Technology Ventures» — венчурная компания, специализирующаяся на высоко-технологичных стартапах Силиконовой долины, а также сооснователь Nononina создавшей веб-сайты Truemors и Alltop.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ