X
Нажмите Нравится
iLenta

Ошибка суда при расчете штрафа для Samsung стоила Apple $85 млн

27 марта 2013, 17:18 | Aleksander Bazanov [3235]
Во вторник, 26 марта, компания Apple заявила, что суд, решив сократить штраф для компании Samsung с $1 млрд до $598 млн, ошибся при подсчетах на $85 млн.

По словам представителей американской корпорации, судья Люси Кох не учла компенсацию за два телефона Samsung, которые находились в продаже во время подачи искового заявления о нарушении патентов. Речь идет о смартфонах Galaxy S II AT&T и Infuse 4G.

Напомним, что 25 августа 2012 года жюри присяжных признало Samsung виновной в нарушении целого ряда патентов Apple, признав, что корейская компания умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел. В первоначальном решении содержалось требование взыскать с корейцев $1,05 млрд. Однако выплата по части нарушений, равная $450 млн, была отменена судьей – Кох назначила пересмотр дела о патентном споре.

В свою очередь Apple заявила, что будет настаивать на пересмотре этого решения в том случае, если суд позволит Samsung подать апелляцию до начала нового судебного процесса, на котором будет рассматриваться очередная порция корейских мобильных устройств, предположительно нарушающих патенты Apple.

Samsung подала заявку на апелляцию вчера, 26 марта.

В начале недели «яблочная» компания заявила, что ей незачем ждать повторного разбирательства, чтобы получить первую часть суммы $600 млн. В Apple уверены, что любая задержка играет на руку только Samsung.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ