X
Нажмите Нравится
iLenta

Аналитик призвал Apple спасти Кипр и купить его

28 марта 2013, 08:20 | Roter [3725]
Многие знают, что Кипр в данный момент находится в очень сложном финансовом положении. Известный аналитик нашел «выход из положения».

В комментариях американскому телеканалу FOX News аналитик Чарльз Крауфаммер сделал провокационное заявление. Он заявил, что Apple могла бы купить Кипр и спасти его от кризиса. В запасе купертиновцев находится около $137 млрд. Эксперт предложил Apple переименовать средиземноморский остров в «iКипр» и открыть на его территории новый кампус. 

«Что самое удивительное, как мне кажется, это насколько на самом деле мал Кипр и насколько мала проблема. Объем необходимых инвестиций, о которых вы упомянули, составляет всего четверть наличного капитала Apple. Я имею ввиду, что эта одна из тех стран, которую могла бы купить себе эта компания. Apple нужно приобрести себе этот остров и назвать его, например, iКипр или что-то вроде того… было бы отличное место для штаб-квартиры».

Шутки шутками, но на самом деле компания Apple владеет довольно крупной суммой, при помощи которой с легкостью можно было бы погасить государственный долг Новой Зеландии, Египта, Сингапура, Кении, Нигерии, Ямайки, Кубы и Вьетнама вместе взятых.

Между тем, официальный представитель Кипра заявил, что кризисная ситуация в республике взята под контроль. В стране будет проведено расследование с целью выявления виновных за финансовый кризис. Отметим, что многие держатели депозитов в кипрских банках могут потерять около 40% от вложенной суммы. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ