X
Нажмите Нравится
iLenta

В Google разрешают сотрудникам покупать технику Apple

29 марта 2013, 12:28 | Aleksander Bazanov [3004]
Компании Google разрешила сотрудникам свободно выбирать компьютеры, на которых они хотят выполнять свою работу.

По информации CNews, поисковый гигант не только закупает сотрудникам устройства – в том числе производства Apple – но и организоввывает для сотрудников «магазины самообслуживания», в которых любой сотрудник может получить все что ему необходимо для используемого им устройства.

Бен Фрид, технический директор Google, заявил, что компания не только свободно позволяет сотрудникам работать на любом компьютере, которое им нравится, но и избавляет их от необходимости самостоятельно это устройство приобретать – компания покупает его за свой счет.

«Что бы ни выбрал себе сотрудник Google – MacBook, Chromebook, компьютер под Windows или Linux – мы закупим все это и поможем обслуживать», – рассказал Фрид.

BYOD – это сокращение от bring your own device (принеси свое собственное устройство). BYOD применяется по отношению к сотрудникам, которые приходят на рабочее место с собственными вычислительными устройствами – такими, как смартфоны, ноутбуки и КПК – для использования и подключения их в корпоративной сети.

Так сотрудники Google стали все чаще обращаются к руководству с просьбами позволить им выполнять работу на MacBook Pro и iPad вместо стандартизированных корпоративных ПК. Но это в свою очередь становится поводом беспокойства о защите информации, организации приходится доверять сотруднику и ответственность за его бесперебойное функционирование.

Многие корпорации, которые позволяют сотрудникам использовать свои мобильные устройства на работе, вводят особую политику защиты для BYOD, которая четко определяет положение компании и политику управления, чтобы помочь IT-команде более эффективно управлять этими устройствами. Так защита сети не нарушается сотрудниками, использующими свои собственные устройства на работе.

По рассказам Бена Фрида, в Google делают все, чтобы максимально облегчить сотруднику необходимость разобраться с неожиданной поломкой или просто укомплектовать машину по своему вкусу. Прям на территории офисов Google действуют так называемые «технические станции самообслуживания» – внутрикорпоративные магазины электроники, в которых сотрудник может приобрести комплектующие, периферию и ПО для самых разнообразных устройств. Все, что нужно сделать сотруднику, чтобы приобрести нужный аксессуар для устройства – коснуться своего идентификационного жетона, просканировать выбранный аксессуар и забрать его с полки.

Компания ничего не теряет, разрешая BYOD. Сотрудники трятят гораздо меньше времени на покупки необходимых комплектующих, аксессуаров и устройств, т.к. делают их не выходя из офиса.

В будущем, по словам Фрида, у сотрудников компании появится возможность брать в аренду планшетные компьютеры для использования в нерабочее время. Планшеты будут выдаваться на срок от одного дня до недели. Такое нововведение будет особенно удобно для сотрудников, занимающихся разработкой мобильных приложений или созданием контента, которому требуется тестирование.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ