X
Нажмите Нравится
iLenta

«Большое путешествие iPhone домой» – инфографика от Infographic World

31 марта 2013, 14:07 | Aleksander Bazanov [2815]
Ресурс Infographic World, используя официальные данные, подготовил инфографику «Большое путешествие домой», в которой показал, какой путь проходит каждый смартфон Apple, прежде чем оказаться в руках у покупателей.

Всем известно, что компания Apple сегодня не производит устройства с нуля, а заказывает сборку и комплектующие у крупных поставщиков по всему миру, которые в свою очередь приобретают различные компоненты у компаний поменьше. В результате получается очень большая цепочка посредников. Покупая iPhone вы заранее знаете, что он собран в Китае с использованием комплектующих десятков разных производителей, разбросанных по всему миру.

Большинство поставщиков комплектующих для американской корпорации располагаются в Азии. Они производят камеры, аккумуляторы, память, процессоры и другие детали. Всего из азиатских стран Apple поставляют свою продукцию свыше 600 партнерских компаний, что интересно, только в Китае для «яблочной» компании трудятся сотрудники 331 предприятия. Комплектующие для iPhone поставляются даже из США, Франции, Австралии и некоторых других стран.

Сборка iPhone производится на китайских фабриках Foxconn в Шеньчжене, а авиадоставка из Азии – с гонконгского острова Лантау. Причина сотрудничесвта Apple с китайской фабрикой довольна проста и очевидна – это дешёвая рабочая сила в Азии и очень дорогая в странах ЕС, США и Японии, а также гораздо дешевле передать выпуск продукции фирме с уже построенным и отлаженным производством, чем запускать собственные производственные мощности в «дорогих» США или Европе.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ