X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple вывела около 11 млрд долларов налогов в офшор

28 января 2013, 15:00 | iLenta [4014]
Американская компания Apple вывела в офшор почти 11 млрд долларов налогов за четвертый квартал прошлого года.

Данная информация следует из анализа внутренних документов корпорации.

Как пишет Business Insider, американскому производителю потребительской электроники удалось сократить налоги путем выплаты менее 2% от прибыли, полученной за пределами США.

В общей сложности компания при помощи легальных схем сумела скрыть от налоговых органов США 94 млрд долларов.

Корпоративный налог на зарубежные операции Apple составляет 1,9%, на операции в Великобритании – 24%, в США – 35%. При этом корпорации все же удалось уклониться от налоговых выплат на сумму 550 млн фунтов стерлингов в Великобритании. Специалисты по налогам считают, что британская налоговая служба должна заняться расследованием деятельности производителя iPhone и iPad.

В среднем Apple платит налог на прибыль в размере 24,3%. Это значительно меньше установленных в Соединенных Штатах и объясняется низкими ставками налогов, которые Apple платит за рубежом.

Apple — это не единственная американская корпорация, которую британские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Подобные обвинения звучали в адрес Starbucks, Facebook, eBay, Google и Amazon.

Как пишет Financial Review, у правительства Австралии также возникли вопросы к Apple. По данным австралийских властей, корпорация не доплатила налоги на сумму 40 млн долларов.

24 января Apple опубликовала квартальный отчет о финансовых результатах. Результаты вновь оказались рекордными. По данным компании, за октябрь-декабрь 2012 года прибыль Apple сохранилась на уровне 13,1 млрд долларов, а выручка выросла на 18% до 54,5 млрд долларов, благодаря рекордным продажам iPhone и iPad. Во втором квартале 2013 фингода, который начался 30 декабря, Apple ожидает выручку на уровне 41-43 млрд долларов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ