X
Нажмите Нравится
iLenta

Первые отзывы критиков о фильме jOBS

28 января 2013, 17:09 | iLenta [3929]
На днях в США состоялся премьерный показ долгожданной биографический кинокартины о Стиве Джобсе, в которой роль создателя компании Apple сыграл Эштон Катчер.
Эштон Катчер и Джош Гэд — актеры сыгравшие роли Стива Джобса и Стива Возняка, получили похвалу за свои роли, но фильм, кажется, не произвел должного впечатления на аудиторию фестиваля.

Данное событие состоялось в рамках кинофестиваля Sundance, в штате Юта.

На премьере присутствовало множество блоггеров и критиков, и как сообщает Сybersecurity, фильм вызвал у них противоречивые отзывы.

Создатели фильма подчеркнули, что jOBS – это не документальная картина, поэтому они не преследовали цели точно воспроизвести все детали из жизни раннего Джобса, а кроме того, сам Стив Джобс – фигура настолько неоднозначная и масштабная, что снять о нем фильм, чтобы он понравился всем сразу, просто невозможно.

Сразу после премьеры фильма первые отзывы попали в интернет. Общее мнение можно выразить одной фразой «хорошо, но не отлично». И Эштон Катчер и Джош Гэд (актер сыгравший Стива Возняка) получили похвалу за свои роли, но фильм, кажется, не произвел должного впечатления на аудиторию фестиваля.

Мы подготовили для вас подборку отзывов о фильме от известных людей, изданий. 

Кинокритик Кейси Ньютон: 

На протяжении всего фильма различные малозначительные персонажи объясняют Джобсу, почему нельзя что-либо сделать, а Катчер-Джобс, таинственно улыбаясь, мигом решает все проблемы… Каждый раз он презентует продукт и каждый раз говорит, что он улучшает жизнь простых людей. Его коллеги спорят с ним, но их роли совершенно не прописаны и дальше споров в фильме им просто нечего делать. Было видно, что создателям фильма принципиально не интересны второстепенные персонажи, помогавшие Джобсу, фильм зациклен только на одной фигуре»

Все провалы Apple в jOBS изображаются как результаты технологического консерватизма, а также ретроградного мышления акционеров компании. В итоге, зритель два часа смотрит на то, как второстепенные персонажи теряют свои аргументы перед Эштоном Катчером».  

Кинокритик Мэттью Панзарино: 

Конечно, всегда будут те, кому фильм не понравился, будет критика. Тем более, что критиковать есть за что. Очень значительные моменты в истории Apple, связанные с разработкой Macintosh и Lisa, просто опущены в фильме. Но в целом, jOBS получился. Нужно признать, что создатели фильма сразу сказали, что они не занимаются канонической экранизацией биографии Стива Джобса. Честно говоря, фигура Джобса столь сложна и неоднозначна, что я даже не знаю, возможно ли о нем когда-нибудь говорить по-настоящему объективно»

CNET: “Все попытки угодить зрителю оказались тщетны. Этот фильм не будет успешным”

Этот фильм стал вызовом для Эштона Катчера. Изначально актер был скептически настроен по поводу роли, несмотря на почти мистическое сходство с создателем Apple. Но Эштон принял этот вызов и с головой погрузился в роль. Ему удалось изобразить Стива, его жесты, поведение даже его сгорбленную походку. В тех моментах фильма, когда Джобс нанимает сотрудников в штат Макинтош, Катчер сыграл просто непревзойденно»

SlashFilm: “Стив Джобс в исполнении Эштона Катчера не узнаваем”

Поклонники Apple, при просмотре фильма “Джобс”, испытают смешанные чувства. С одной стороны – вот она, биография кумира, которую они ждали долгие годы, с другой же – после фильма остается определенный осадок, такое чувство, что создатели перестарались, пытаясь угодить зрителю. Но в целом, неплохая попытка, фильм вышел довольно интересным.

TNW: “Фильм «Джобс» – интересный и захватывающий, это портрет молодого Стива Джобса”

Главные актеры довольно хороши, заметно, что они приложили серьезные усилия, чтобы вжиться в свои роли. Весь фильм смотрится на одном дыхании, кроме некоторых неудачных моментов, которые можно списать на бюджетные ограничения. И хотя кое-где все же чувствуется недостаточная требовательность главного режиссера к съемочной группе, все же фильм оставил хорошее впечатление».

CinemaBlend: “Эштон Катчер хорош, но фильм не соответствует концепции «думай иначе» (Think Different)”

После десяти дней просмотра фильмов в Sundance, которые полностью противоречат основным постулатам Голливуда, работа Джошуа Майкла Штерна выглядит темным пятном на фоне других кинокартин. Если бы Стив был жив, то он бы возненавидел банальные чувственные сцены и унылую режиссуру фильма. Apple призывает людей думать иначе. «Джобс» пожалуй, не дотягивает до этого лозунга».

HollywoodReporter: Обзор фильма «Джобс» прямиком с фестиваля Sundance”

Катчер кроме внешнего сходства, еще и точно воссоздал некоторые манеры Стива. Эштон отлично подражает стилю речи Джобса и виртуозно вживается в роль во время презентационных монологов. Нельзя сказать тоже самое о Джоше Гэде, его видение персонажа Стива Возняка довольно ограниченное, большинство сцен выглядят несколько однообразно».

CriticWire: «Эштон Катчер в роли Стива выглядит очень уверенно. Но не было ли ошибкой взяться за съемку этого фильма?»

Фильм «Джобс» неизбежно страдает от сравнения с” Социальной сетью “, другой биографической картиной о беспощадном технологическом новаторе. Фильм Дэвида Финчера превосходит творение Джошуа Майкла Штерна во всех отношениях. Дэвид Финчера отобразил в своей кинокартине как вдохновленные молодые умы с блеском в глазах бросаются в пучину бесконечных жизненных перипетий и выживают в конкурентной среде. «Джобс» делает те же попытки путем постоянного упорства основателя компании Apple, но без намека на глубокий смысл. «Мы должны рискнуть всем» говорит Джобс своим подчиненным в самом начале истории. Создатели фильма должны были взять этот совет за основу. В этом и есть вся проблема картины о Стиве Джобсе, в ней все идет «по правилам».

Небольшой фрагмент фильма:

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ