X
Нажмите Нравится
iLenta

Китайское правительство и СМИ приняли извинения главы Apple

02 апреля 2013, 21:59 | Roter [2131]
Глава компании Apple Тим Кук в понедельник, 1 апреля, опубликовал публичное извинение перед китайскими клиентами за упущения компании в сфере клиентского сервиса, которые вызвали волну критики в государственных СМИ.

Письмо было написано на китайском языке и подписано личной подписью Тима Кука. В нем было сказано, что компания Apple серьезно отнеслась к критике и приносит глубочайшие извинения.

После этого китайские СМИ и Министерство иностранных дел Китая кардинально поменяли свое мнение и даже похвалили Apple. Также они отметили, что Apple добросовестно отреагировала на претензии со стороны китайских покупателей.

«Письмо с извинениями Apple разрядило обстановку, облегчив накалившиеся в последнее время отношения компании с китайским рынком», — сообщил китайский портал Global Times, отметив, что действия Apple вызывают больше уважения, чем поведение других корпораций из США.

Китай является стратегическим для американской корпорации рынком, на его долю приходится более 40% продаж Apple. По итогам четвёртого квартала 2012 года продажи Apple в Китае составили $6,8 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ