X
Нажмите Нравится
iLenta

Арбитражный суд Москвы отложил слушания по иску РЖД к Apple до 22 мая

05 апреля 2013, 10:43 | Roter [4806]
ОАО «Российские железные дороги» 14 января 2013 года подали иск в суд на компанию Apple.

Железнодорожники обвиняют купертиновцев в нарушении прав на свою интеллектуальную собственность, а именно в том, что в App Store несанкционированно разместили изображение логотипа РЖД в виде иконки приложения. Ущерб компании был оценен в 2 миллиона рублей.

Предварительные слушания по иску были проведены 6 февраля. Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания 22 мая 2013 года. В РЖД отметили, что намерены защищать свою интеллектуальную собственность. В компании подчеркнули, что по решению Федеральной службы по интеллектуальной собственности указанный товарный знак признан общеизвестным на территории РФ.

Отметим, что логотип перевозчика содержала только первая версия программы «РЖД тариф». После обращения истца, Apple удалила приложение из магазина на время, пока разработчик не исправит логотип. Затем «РЖД тариф» вернулось в App Store, но уже без фирменного товарного знака российской компании.

«Присуждение суммы в 2 миллиона рублей реально в этом случае. Думаю, у РЖД будут возможности наложить арест на имущество этой компании. Если же речь будет идти о штрафе, то решение придется исполнять на территории США. Но это маловероятно», – говорит глава юридической фирмы Сергей Зуйков.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ