X
Нажмите Нравится
iLenta

Первый промо-ролик Facebook Home [видео]

05 апреля 2013, 13:23 | Aleksander Bazanov [3404]
Facebook запустила рекламный ролик для своей новой социальной оболочки Facebook Home, которая устанавливается на Android-смартфоны и предоставляет мгновенный доступ к функциям крупнейшей в мире социальной сети.

Как мы уже писали ранее, Facebook Home вместе со смартфоном HTC First была анонсирована в четверг, 4 апреля, вечером на специальном мероприятии для прессы в штаб-квартире Facebook в Менло-Парк (Калифорния, США).

В компании заявляют, что новая система полностью прозрачна для пользователя и, будучи установленной на мобильном устройстве, самостоятельно выполняет большинство служебных функций, давая пользователю лишь конечный результат. Home – это больше, чем лаунчер или приложение для Android, это законченная программная платформа, включающая в себя многие Facebook-ориентированные функции.

По заявлению Марка Цукерберга, Facebook Home интегрирована в Android на уровне системных процессов и позволяет обмениваться сообщениями с контактами из Facebook, не покидая открытое приложение.

Загрузить и установить Facebook Home можно будет не только на смартфоны HTC, но и на Android-аппараты других производителей. Оболочка будет доступна для скачивания бесплатно в виде Android-приложения с 12 апреля из официального каталога Google Play. Компания обещает добавлять в приложение новые функции каждый месяц, а до конца года выпустить версию для планшетов.

В США приобрести первое устройство с предустановленной оболочкой (HTC First) можно будет с 12 апреля по цене 99 долларов с двухлетним контрактом.

На презентации Facebook Home не было сказано, появится ли оболочка для iOS или Windows Phone, но В Facebook отметили, что «позитивно смотрят на партнерство с Купертино» и разрабатывают новое приложение специально для пользователей iPhone.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ