X
Нажмите Нравится
iLenta

Автор слогана «Think Different»: Apple ошиблась с выбором системы наименований для своих смартфонов

07 апреля 2013, 16:22 | Aleksander Bazanov [4962]
Руководитель студии Media Arts Lab TBWA, с которой на протяжении многих лет сотрудничала Apple, и автор слогана «Think Different» («Думай иначе») Кен Сигал (Ken Segall) подверг критике систему наименования моделей iPhone и iPad.
Кен Сигал (Ken Segall)

Кен Сигалл автор книги «Безумно просто: одержимость, которая привела Apple к успеху» (Insanely Simple: The Obsession That Drives Apple’s Success), , которую он написал после двух десятилетий исследований и анализа. В этой работе Сигалл описал подходы к управлению бизнесом и ключевые стратегии Стива Джобса.

Накануне в своем блоге Сигал написал, что Apple ошиблась с выбором системы наименований для своих смартфонов и планшетов.

«Сначала был iPad, затем iPad 2, а потом The New iPad. Почему не iPad 3?» – говорит он. То же справедливо и для смартфонов. «Почему за iPhone 4 последовала модель iPhone 4S, а не iPhone 5?», – спрашивает Сигал.

Выбранная схема сформировала у потребителей убежденность, что Apple выпускает существенно обновленные модели раз в два года, а между ними — их незначительно модифицированные версии. Было ли это «послание» осознанным — неясно, но у покупающих модели с S оно создает впечатление покупки прошлогоднего, устаревающего изделия, уверен Сигал. К тому же, для оформления и рекламных материалов отдельное число предпочтительнее, чем число с буквой.

Ранее, Кен Сигал подверг жесткой критике рекламную политику Apple. По мнению бывшего руководителя рекламных кампаний Apple промо-ролики основного конкурента корпорации южнокорейской компании Samsung гораздо эффективнее. Известный маркетолог уверен, что времена, когда Купертино демонстрировала «золотой стандарт» в данной области прошли. Сейчас Apple не выпускает хорошие ролики, способные достойно продвигать создаваемые ей продукты.

Кроме этого Сигалл рассказал о том, как ставший наиболее популярным из всех продуктов компании, iPhone получил такое имя. По его словам, обсуждалось несколько возможных наименований смартфона, каждое из которых должно было определенным образом ассоциироваться с брендом «iPod». Рассматривались такие варианты как Telepod (производное от «telephone»), Tripod (подразумевающее три функции, объединенные в одном устройстве «телефон + iPod + интернет»), Mobi (от «mobile») и просто iPad, в итоге оставшийся для планшета. Сейчас для нас уже привычно звучит iPhone, хотя изначально, любое из них могло занять его место.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ