X
Нажмите Нравится
iLenta

Из-за статьи о курении марихуаны могут закрыть российскую Wikipedia

08 апреля 2013, 17:27 | Roter [2945]
Администрации сайта дали два рабочих дня на удаление текста, в противном случае в России перекроют доступ ко всему проекту.

Газета Ведомости сообщила, что на прошлой неделе российскую версию Wikipedia внесли в реестр запрещенных в России сайтов из-за статьи о курении каннабиса.

«Статья содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растений», — отмечается в уведомлении.

Заметим, что сегодня установленный срок вышел, однако статья осталась в Wikipedia. Поэтому вероятность сегодняшнего закрытия ресурса в России очень велика. В Wikipedia готовы к такому повороту событий.

Сервис работает более чем в 240 странах и не может ориентироваться на законы каждой из них, не имеющие международного статуса, рассказали в российском представительстве ресурса.

Статью о курении каннабиса рассматривает международная команда добровольцев, которые проверяют ее на соответствие законам США. Если выяснится, что статья не является инструкцией к употреблению марихуаны, а лишь описывает само явление, то ее не удалят, даже если в России закроют доступ ко всему проекту, отметили в Wikipedia.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ