X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple опережает по доходам от продажи программ всех конкурентов вместе взятых

09 апреля 2013, 22:17 | Roter [3833]
Всем известно, что доход компании Apple включает не только продажи техники но и программного обеспечения для нее. Приложения для iOS-устройств распространяются через онлайн-магазин App Store.

Apple опережает по доходам от продажи программ для этих устройств всех своих конкурентов, вместе взятых. В первом квартале текущего года Apple досталось 74% дохода, сгенерированного четырьмя крупнейшими магазинами приложений: App Store, Google Play, Microsoft Windows Phone Store и BlackBerry World.

Их общий доход за три месяца составил примерно $2,2 млрд. В эту сумму входят как продажи самих приложений, так и покупки, совершенные внутри приложений, а также оплата подписных услуг. Доля Apple составила примерно $1,63 млрд.

Правда по числу загрузок лидирует другой магазин — Google Play. На его долю приходится 51% всех закачек. Всего во всех четырех магазинах за три месяца было загружено 13,4 млн единиц игр и приложений.

Это связано с тем, что смартфонов на операционной системе Android больше, чем владельцев устройств с iOS. Однако пользователи iPhone и iPad с большей готовностью платят за программы, игры и другой электронный товар, загружаемый на смартфоны и планшеты.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ