X
Нажмите Нравится
iLenta

Google позаботиться о ваших делах даже после смерти

12 апреля 2013, 16:52 | Aleksander Bazanov [2823]
Компания Google запустила новую функцию, которая предоставляет возможность распорядиться файлами и документами на случай ухода человека из физической или виртуальной жизни. Сервис называется Inactive Account Manager («Google на всякий случай»).

Новый сервис поискового гиганта предлагает пользователю определить, что делать с его персональной информацией в случае смерти или длительного периода неактивности. На выбор предлагается удалить данные или переслать их заданным лицам — речь идет о фотографиях, письмах из почтового ящика, видео, информации, сохраненной с использованием сервиса хранения данных в социальной сети и так далее.

«Мало кто из нас любит думать о смерти — особенно, о нашей собственной. Но строить планы о том, что произойдет после вашего ухода, — очень важно для людей, которые остаются. Сегодня мы запускаем новую функцию, которая позволяет просто сообщить Google, что вы хотите сделать с вашими цифровыми активами в случае смерти или невозможности использовать свой аккаунт в дальнейшем», - сообщается в блоге Google.

«Вы можете рассказать нам, что делать с вашими письмами, хранящимися в почтовом ящике Gmail, и данными из других сервисов Google, если ваш счет становится неактивным по какой-то причине. Например, вы можете выбрать, чтобы ваши данные были удалены - через три, шесть, девять или 12 месяцев простоя. Или вы можете выбрать доверенных лиц для получения всей информации или ее части».

В зависимости от настроек Google начнет предпринимать какие-то действия спустя 3, 6, 9 или 12 месяцев. Перед тем как удалить или передать данные, сервис попытается связаться с пользователем, отправив ему уведомление на альтернативный почтовый ящик или мобильный телефон.

Пользователь устанавливает контактный номер телефона или альтернативный адрес электронной почты, куда надо сбросить предупреждение за 1-3 месяца до вступления в силу завещания.

Если пользователь никак не отреагировал на предупреждение и не вошёл в свой аккаунт, то завещание вступает в силу. В этом случае может активироваться процедура принудительного удаления всей информации. Как вариант, можно заранее составить шаблон автоматического ответа на входящие письма Gmail, а также добавить до 10 «доверенных» контактов, которые будут уведомлены о деактивации аккаунта. С каждым и них можно поделиться частью своей приватной информации, накопленной за годы активности в домене Google.

Служба не обязательно связана со смертью: пользователи могут отправиться в длительное путешествие, где нет доступа ко Всемирной паутине, или просто прекратить пользоваться сервисами.

Опция действует для сервисов Blogger, Gmail, Google+, Picasa, YouTube и ряда других, которые принадлежат Google. Таким образом можно "завещать" не только свою переписку в Gmail, но и весь массив данных на сервисах +1s, Blogger, Contacts and Circles, Drive, Google+ Profiles, Pages and Streams, Picasa Web Albums, Google Voice и YouTube.

«Мы надеемся, что эта новая функция позволит вам планировать вашу кибер-жизнь после смерти, защитить вашу конфиденциальность и безопасность и сделать жизнь проще для ваших близких», — отмечается в сообщении Google.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ