X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Apple предложила разработчикам локализовать приложения на русский язык

15 апреля 2013, 09:47 | Roter [4711]
Как сообщает MacRumors, на предыдущей неделе компания Apple разослала официальное уведомление разработчикам с просьбой локализовать свое программное обеспечение на русский, китайский, корейский и другие языки.

Команда отделов Apple App Store и iBook Store связалась с поставщиками контента через сервис разработчиков iTunes Connect. Теперь создателям приложений для iOS и Mac следует переводить и адаптировать свое программное обеспечение для неанглоязычных пользователей.

«App Store и Mac App Store доступны в 155 странах мира и поддерживают 40 языков, поэтому как никогда важно переводить приложения и рекламные материалы. Локализация значительно расширит аудиторию пользователей вашего ПО. Кроме того, редакторы App Store отдают предпочтения программному обеспечению с локализацией», – говорится в сообщении Apple.

Apple предлагает начать с английского, французского, итальянского, немецкого, испанского, японского, китайского, корейского, бразильского, русского, турецкого и арабского языков (порядок языков сохранен). Переводу должны подлежать названия приложений, меню, настройки и описание. Разработчикам предлагается отмечать факт локализации в описании приложений.

Одновременно с этим компания сообщила о запуске форума техподдержки Apple на китайском языке. Китайский рынок становится важен для Купертино – это очевидно и она стремится стать ближе к пользователям продукции в этой стране.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ