X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple удалила скидочный сервис AppGratis. Француский министр осталась недовольна

15 апреля 2013, 21:34 | Aleksander Bazanov [3667]
Совсем недавно компания Apple удалила из App Store приложение AppGratis — сервис с 12-миллионной аудиторией, предлагающий пользователям скидки на приложения.

Перед удалением приложения имела место беседа с его владельцами. Причиной тому явилось несоответствие нескольким пунктам из обновленного в октябре прошлого года Developer Guide, запрещавшим частичное копирование стиля App Store и выдачу ссылок на другие приложения. Выходит, такой шаг не являлся неожиданным для руководства AppGratis.

Кроме того, в новых правилах упоминается, что приложения, предлагающие другие программы и частично копирующие стиль App Store, не будут пропущены в яблочный магазин. На push-уведомления с целью рассылки рекламы, продвижения или прямого маркетинга тоже был наложен запрет. Именно эти факторы и повлияли на решение руководства App Store.

Случившееся было шоком для всех сотрудников компании AppGratis. CEO компании призвал сохранять спокойствие и упомянул, что его команда уже пытается решить проблему. Другой крупный сервис AppShopper, являвшийся главным конкурентом AppGratis, был удален из магазина еще в декабре 2012 года. До сегодняшнего дня он он не вернулся.

Случившееся стало предметом для множества обсуждений даже в правительстве Франции. По словам младшего министра цифровой экономики Флер Пеллерин, такой ход был «очень жестоким и односторонним».

Флер Пеллерин (Флер Пеллерин), министр по малому и среднему бизнесу, инновациям и цифровой экономике (справа) и CEO AppGratis Симон Давлат (Simon Dawlat).

«Поведение Apple не достойно компании такого уровня», — утверждает министр.

Младший министр недовольна сложившимся положением вещей, поэтому хочет попросить Европейскую комиссию и члены-государства еврозоны лучше регулировать работу интернет-магазинов, поисковых систем и социальных сетей. К такому заключению Флер пришла после встречи с iMediapp, издателями скидочного сервиса.

CEO AppGratis Симон Давлат (Simon Dawlat).

В письме Reuters представители Apple сообщили, что перед удалением приложения имела место беседа с его владельцами. Причиной тому явилось несоответствие нескольким пунктам из обновленного Developer Guide, запрещавшим частичное копирование стиля App Store и выдачу ссылок на другие приложения. Выходит, такой шаг не являлся неожиданным для руководства AppGratis.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ