X
Нажмите Нравится
iLenta

Сотрудники китайского магазина Apple продавали поддельные iPhone 4S

16 апреля 2013, 07:28 | Roter [3969]
Очень неприятное событие произошло в китайском городе Вэньчжоу. Пятеро продавцов магазина Apple наладили продажу фальшивых iPhone 4S, выдавая их за оригинальную продукцию.

Мошенники сдавали Apple заведомо поддельные комплектующие для смартфонов, которые выдавались за сломанные и, согласно гарантии, подлежали замене. Получав от компании компоненты настоящих iPhone, они мастерили из них собственные девайсы, которые потом оформляли под видом оригинальных.

В тот момент, когда в ремонт принесли сразу 121 iPhone 4S, афера всплыла наружу. Была проведена тщательная проверка и выяснилось, что телефоны не имеют ничего общего с оригинальными гаджетами.

Полиция сразу начала расследование, первым арестовали инженера магазина, ее друга и несколько других замешанных в деле сотрудников торговой точки. В Данный момент все злоумышленники арестованы.

Заметим, что мошенники с каждого проданного iPhone 4S зарабатывали в среднем по $160. Общая же стоимость полученных мошенниками комплектующих, по оценкам полиции, составила $64 000.

В данный момент ищут клиентов, которые купили поддельные iPhone 4S по оригинальной цене. От компании Apple пока комментариев не поступало, но все согласятся, что событие довольно не приятное. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ