X
Нажмите Нравится
iLenta

В список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров в США попали сразу четыре руководителя Apple

16 апреля 2013, 07:46 | Roter [3179]
Как сообщает BusinessWeek со ссылкой на официальные данные корпораций из списка Standard & Poor’s 500, сразу четыре руководителя компании Apple стали самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами в США.

В четверку вошли главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер, старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд, старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл и старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс.

Самым высокооплачиваемым топ-менеджером в США, согласно информации Комиссии США по ценным бумагам и биржам, стал генеральный директор и основатель Oracle Ларри Эллисон. Его гонорар за прошлый год достиг $96,2 млн. Заметим, что ни один из «купертиновской четверки» не является генеральным директором.

Боб Мэнсфилд занял второе место в рейтинге самых высоокооплачиваемых руководителей 500 компаний S&P, получив за прошлый финансовый год компенсацию в размере $85,5 млн. В свою очередь, Брюс Сьюэл получил в минувшем финансовому году компенсацию в размере $69 млн, Вильямс – $68,7 млн и Оппенгеймер – $68,6.

Компенсация каждого из топ-менеджеров Apple была практически полностью сформирована за счет ценных бумаг — размер базовой зарплаты каждого из них за год составил лишь $805 400. Результаты исследования были основаны на данных только по тем сотрудникам, цифры по которым были представлены в документах.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ