X
Нажмите Нравится
iLenta

Суд Квинсленда обязал Apple закончить заброшенное строительство

16 апреля 2013, 10:02 | Roter [3416]
В начале недели австралийский суд штата Квинсленд обязал Apple завершить инвестирование ремонта помещения в историческом здании MacArthur Chambers в Брисбене.

В 2011 году компания Apple запланировала открыть там свой магазин. Они подали заявку в городской совет Брисбена на ремонт и аренду. Получив положительный ответ, купертиновцы занялись ремонтом здания, наняв подрядчиком строительную фирму Kell & Rigby.

Спустя определенный период подрядчик объявил о своем банкротстве. Руководство Apple тут же заморозило дальнейшее строительство и по непонятной причине не обратилось к другим контрагентам. В ноябре 2012 года было решено и вовсе отказаться от проекта, несмотря на то, что половина ремонтных работ так и не была сделана.

Для открытия фирменного магазина Apple требовалось $11,4 млн, из которых почти $4 млн предполагалось потратить на упразднение надстроек последних десятилетий.

Теперь же суд требует закончить ремонт вне зависимости от того, откроется ли в строении розничная точка Apple или нет. В случае изменений в планах американской компании власти просто сдадут готовое помещение в аренду другим торговцам. Для этого площади должны быть оформлены настолько, чтобы новым нанимателям осталось только завезти мебель и товары.

MacArthur Chambers было построено в 1930-х и использовалось генералом Дугласом МакАртуром в качестве штаб-квартиры войск союзников в юго-западном тихоокеанском регионе. Запланированный магазин в MacArthur Chambers должен был стать одиннадцатой торговой точкой Apple в Австралии, хотя на данный момент у компании уже 18 магазинов на территории страны.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ