X
Нажмите Нравится
iLenta

Samsung признала вину в обвинениях в антирекламе

17 апреля 2013, 21:39 | Roter [4374]
Компания Samsung решила грязным способом избавляться от конкурентов. Тайваньская Комиссия по Честной Торговле получила жалобу от местной компании НТС.

Местный ресурс TaiwanSamsungLeaks опубликовал серию документов, показывающих, что Samsung нанимал студентов для написания фальшивых отзывов, критикующих продукцию HTC и прославляющих корейского производителя.

К примеру, студенты поливали грязью якобы вечно ломающийся HTC One X и, напротив, хвалили Samsung Galaxy Note в противовес HTC Sensation XL. Также утверждалось, что Galaxy S III в испытаниях бенчмарками превосходит HTC One X по видеографической производительности и автономности.

В корейском представительстве Samsung признали вину, но заверили, что этот «неожиданный инцидент» выше «фундаментальных принципов» их компании. Так или иначе, если корейцев признают виновными в антирекламе, то компания может быть оштрафована на сумму вплоть до 25 миллионов тайваньских долларов (примерно £547 000 или $780 000).

«Недавний инцидент был непреднамеренным и возник из-за недостаточного понимания фундаментальных принципов», — прокомментировали Samsung Taiwan. Компания планирует инструктаж сотрудников во избежание повторения подобных нападок. Также было упомянуто, что в будущем работа будет протекать в большем соответствии с философией «прозрачности и честности».

Заметим, что этот штраф, если, конечно, он будет наложен на корейскую корпорацию, станет для нее в этом году на острове уже вторым. Ранее антимонопольное ведомство Тайваня оштрафовала Samsung за недобросовестную рекламу камеры на его телефонах Galaxy Y Duo.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ