X
Нажмите Нравится
iLenta

В список 100 самых влиятельных людей мира вошел главный дизайнер Apple

19 апреля 2013, 07:41 | Roter [8235]
Американский журнал Time ежегодно публикует список ста самых влиятельных людей мира. Обычно в него попадают политические и государственные деятели, люди искусства, спортсмены.

В самой влиятельной сотне мира 2013 года оказался главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Он вошел в категорию «Художники» вместе со сценаристом Стивеном Спилбергом, певицей Кристиной Агилерой и другими людьми, которых в иной ситуации невозможно представить в одной компании.

Данный список составляется ежегодно уже 14 лет и делится на пять категорий, в каждую из которых попадают 20 человек: Титаны, Пионеры, Лидеры, Иконы и Художники. Отбор идет путем голосования на сайте, но окончательный выбор остается за редакцией.

Для каждого участника влиятельной сотни оставляется небольшой комментарий, автором которого является какая-нибудь знаменитость. О Джонатане Айве несколько слов написал солист группы U2 Боно.

«Джонни Айв олицетворяет классическую Apple. Матовая сталь, полированные стекла, сложные программы, доведенные до простоты. Его гений не только в способности видеть то, что не видят другие, но и в том, как он применяет это видение. Смотреть на него и его коллег в святая святых, лаборатории дизайна Apple, невероятное зрелище. Они любят своего босса, а он любит их. Чего не понимают конкуренты, так это то, что нельзя заставить таких людей работать лишь за деньги», – написал фронтмен группы «U2» Боно.

Джонатан Айв родился в пригороде Лондона в 1967 году. Он получил высшее образование по специальности «промышленный дизайн» и был одним из основателей дизайнерского бюро, выполнявшего заказы купертинской компании. На счету Джонатана разработка конструкции и внешнего вида компьютеров iMac, MacBook Pro и MacBook Air, плееров iPod и iPod touch, смартфонов iPhone и планшетов iPad.

В прошлом году в рейтинг 100 самых влиятельных людей года попал генеральный директор Apple Тим Кук. В сопроводительной статье свое мнение о Куке высказал бывший вице-президент США и нынешний член совета директоров Apple Альберт Гор. Он описал Тима как блестящего политика, новатора и руководителя, а также заявил, что в мире нет человека, который руководил бы компанией Apple лучше, чем это делает Тим.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ