X
Нажмите Нравится
iLenta

Стив Возняк считает, что новые продукты Apple удивят и шокируют мир

20 апреля 2013, 12:15 | Aleksander Bazanov [5217]
Талантливый и гениальный американский разработчик компьютеров Стив Возняк, основавший в 1976 году вместе со Стивом Джобсом Apple, на этой неделе в ходе выступления на технологической конференции в Вильнюсе (Литва) заявил, что Apple остается компанией, которая способна удивлять мир своими продуктами.

Возняк уже давно перестал играть ощутимую роль в Apple и, с его слов, он не знает, над чем в настоящее время работают в Apple. Но несмотря ни на что Воз по-прежнему числится сотрудником компании и остается преданным фанатом «яблочной» продукции.

«Сейчас наблюдается снижение курса акций Apple, — сказал Возняк. — Но у кого прибыль всей индустрии? Она по-прежнему у Apple. А прибыль – единственное, что имеет значение в долгосрочной перспективе. Бизнес-модель производителя iPhone строится не на переделках имеющихся продуктов, а на выпуске совершенно новых, которые ранее не существовали. В конечном итоге переделанный гаджет все равно остается устаревшим. Я считают, что с Apple все в порядке, компания работает над новыми продуктами, которые удивят и шокируют нас всех».

По его словам, в будущем вычислительные устройства избавят человека от необходимости «много думать». По прогнозам Воза, в перспективе широкое распространение получат технологии распознавания голоса в мобильных устройствах.

Ранее Возняк неоднократно критиковал Apple, заявляя, что компания разочаровывает отсутствием инноваций. Он отмечал, что Microsoft является более инновационной и призывал Купертино еще больше увеличить экран iPhone. В феврале этого года Воз заявил, что Apple не является ведущим производителем в области смартфонов.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ