X
Нажмите Нравится
iLenta

Стартовали продажи первых смартфонов на Firefox OS

23 апреля 2013, 17:12 | Aleksander Bazanov [3829]
Сегодня, 23 апреля, Geeksphone начала продажи первых смартфонов, работающих под управлением операционной системы Firefox OS.

Приобрести можно два аппарата – Keon за 119 долларов и Peak за 194 доллара. Данные модели ориентированы на разработчиков софта и дают возможность ознакомиться с новым конкурентом iOS и Android.

Самая простая модель Keon оснащена 3,5-дюймовым HVGA-дисплеем, процессором Snapdragon S1 с частотой 1 ГГц, камерой на 3 мегапикселя, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. Аппарат поддерживает карты памяти microSD, емкость аккумулятора составляет 1 580 мАч.

Более продвинутая модификация Peak оснащена 4,3-дюймовым qHD-дисплеем и продается за 194 доллара. Он несет на борту 2-ядерный процессор Snapdragon, две камеры (8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную) и те же 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Батарея у этой модели чуть вместительнее — 1 800 мАч.

Низкая цена смартфонов является тем фактором, на базе которого Mozilla будет строить рекламу Firefox OS. В самой компании говорят, что новая мобильная платформа будет не только бюджетной, но и сможет работать на базе доступного аппаратного обеспечения. За счет этого разработчики собираются продвигать свои решения на развивающихся рынках Бразилии, Индии, Чили, Камбоджи и других.

Первые смартфоны под управлением Firefox OS будут производиться компаниями ZTE, Alcatel, LG Electronics и Huawei. В 2014 году к этому списку возможно подключитс Sony.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ