X
Нажмите Нравится
iLenta

Компания Philips уходит с рынка потребительской электроники

29 января 2013, 23:13 | Aleksander Bazanov [3386]
Сегодня, 29 января, представители компании Philips сообщили, что продают остатки основного бизнеса японской компании Funai Electric Co.

Печальная новость для поклонников компании Philips. Голландская компания проиграла конкурентную борьбу с другими производители и полностью уходит с рынка потребительской электроники. Сегодня, 29 января, представители компании сообщили, что продают остатки основного бизнеса японской компании Funai Electric Co. 

Такую информацию опубликовали журналисты издания The Wall Street Journal.

Руководство Philips рассталось с подразделением, занимающимся производством аудио–, видеотехники, мультимедиа и аксессуаров за символическую сумму двести миллионов долларов наличными и бренд–лицензионный сбор.

Причиной таких обстоятельств стали большие убытки подразделения потребительской электроники. За четвертый квартал потери составили почти пятьсот миллионов долларов. Все силы теперь будут брошены на производство медицинского оборудования и осветительных приборов. Эта часть компании развивается стабильно и приносит хорошую прибыль.

В последнее время Philips представила много хороших новинок, например серию аксессуаров для iPhone, очень жаль что они приняли такое решение.

В официальном пресс–релизе Philips уточняется, что компания не прекращает выпуск продуктов, создаваемых подразделениями Personal Care, Health & Wellness, Domestic Appliances и Coffee — все они оказались успешными в 2012 году. Компании Funai переходит только аудио, видео, мультимедиа и аксессуары. Руководство Philips надеется, что японская компания продолжит поставлять инновационную продукцию по всему миру. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ