X
Нажмите Нравится
iLenta

Очередной патент Apple: «Умный велосипед»

31 января 2013, 11:35 | Roter [4526]
В новом патенте Apple речь идет об «умном велосипеде», отличающемся тесной интеграцией с мобильными устройствами компании.

Apple решила не останавливаться на разработанной для бегунов системе Nike + iPod и пошла дальше. В новом патенте Apple, опубликованном на днях Бюро патентов и торговых марок США, речь идет об «умном велосипеде», отличающемся тесной интеграцией с мобильными устройствами компании.

Заявка на Smart Bike под номером 12/364,103 была зарегистрирована в 2009 году. Описание «яблочного» средства передвижения очень напоминает связку Nike + iPod, только для велосипедов. При этом технология рассчитана как на индивидуальное использование, так и на совместное, например, для команды спортсменов, которые смогут обмениваться информацией друг с другом.

Запатентованный Smart Bike позволяет велосипедистам определять скорость движения, пройденное расстояние, пульс, высоту, скорость ветра, ожидаемый маршрут и другие важные параметры при помощи встроенных датчиков, а также подключенного к транспортному средству мобильного устройства – iPhone, iPod и т.д.

Среди изобретателей Smart Bike, согласно опубликованной заявке, значатся Эмили Шуберт, Поликарпо Вуд, Джесси Дорогускер, и другие сотрудники Apple. Заметим, что данный документ не является патентом на дизайн, поэтому иллюстрация отражает лишь способ взаимодействия портативного прибора с велосипедом.

Из 48 новых патентов, выданных компании Apple Американским бюро патентов и торговых марок на сегодняшний день, самым примечательным изобретением является система Smart Bike, построенная на взаимодействии iдевайса и велосипеда.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ