X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple стала безоговорочным лидером по поставкам мобильных телефонов в США

03 февраля 2013, 21:17 | Roter [2482]
Пройдя огромный путь и пророчества краха, впервые за всю свою историю Apple сумела стать самым крупным поставщиком мобильных телефонов на территории США.

Впервые за всю свою историю Apple сумела стать самым крупным поставщиком мобильных телефонов на территории США, нарастив рыночную долю до рекордных 34%. Как сообщает TechCrunch со ссылкой на аналитическое агентство Strategy Analytics, в четвертом квартале 2012 года корпорация смогла опередить всех своих конкурентов на территории США по поставкам смартфонов.

Результаты компании из Купертино составили 17.7 миллионов проданных iPhone, в то время как Samsung смогла реализовать только 16.8 миллионов смартфонов. На третьей строчке рейтинга обосновалась LG, с 4.7 миллионами. И не стоит забывать о том, что результаты Samsung и LG включают продажу большого количества простых телефонов или недорогих смартфонов, в то время как модельный ряд Apple весьма ограничен.

Напомним, что в четвертом квартале 2011 года компания контролировала 25% рынка. Основными составляющими успеха компании стали продуманная экосистема приложений, субсидирование операторов связи, а так же широкая маркетинговая компания, развернутая вокруг iPhone 5. Samsung так же увеличил свою долю рынка с 27% в конце 2011 до текущих 32%. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы сохранить лидерство.

К сожалению, по итогам года Samsung все же удерживает лидерство. За весь 2012 год корпорация отгрузила целых 53 миллиона смартфонов, у Apple — всего 43,7 миллиона. LG отстает от своих конкурентов больше чем в два раза, и перспективы дальнейшего развития компании на рынке Соединенных Штатов пока отнюдь не радостные. Примечательно, что южнокорейский гигант также смог поставить больше мобильных телефонов, чем все остальные производители, кроме Apple и LG.

Некоторые эксперты связывают рост продаж iPhone с сезоном рождественских праздников, когда флагман от Apple становится чуть ли не самым желанным подарком. Поэтому они считают, что в первом квартале этого года ситуация может кардинально измениться. В частности, Samsung вполне способен опередить Купертино, выпустив свой новый смартфон — Galaxy S IV. Но ведь и в Apple время зря не теряют: кто знает, что Тим Кук покажет нам этой весной.

По прогнозам некоторых аналитиков, в этом году Samsung сможет продать больше 300 миллионов своих смартфонов, а Apple — 160 миллионов аппаратов. Но не думаю, что разрыв между ними будет таким уж большим: в Купертино наверняка готовят нечто большее, чем просто очередную версию iPhone. И хотя появление бюджетной версии этого телефона не станет для нас сюрпризом, оно может значительно изменить баланс сил в отрасли. Куда же теперь подевались «эксперты», пророчащие Apple неминуемый крах?

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ