X
Нажмите Нравится
iLenta

«Стив Джобс» станет торговой маркой одежды

04 февраля 2013, 17:31 | Roter [4814]
Турецкому бизнесмену, выпускающему одежду и прочую текстильную продукцию, удалось зарегистрировать имя основателя компании Apple в качестве торговой марки.

Сообщается, что в соответствии с турецкими патентами и товарными знаками, официально в качестве торговой марки предоставляется имя «Стив Джобс» турецкому бизнесмену Камилю Курекци, выпускающему одежду и прочую текстильную продукцию. 

По слухам, Камиль Курекци планирует заняться выпуском черных водолазок с длинными рукавами и синих джинсов, являющихся фирменным стилем экс-главы Apple.

Камиль Курецки сказал: «Нашей основной деятельностью является экспорт, а имя Стива Джобса поможет нам открывать рынки за рубежом, мы считаем, что Стив Джобс (имя стало всемирно известным брендом, и всегда будет узнаваемо в мире) значительно облегчит нам глобальную работу в рекламирование нашего товара».

Курекци подал заявку на регистрацию «Steve Jobs» около 15 месяцев назад. Как пишут в СМИ, это создает прецедент для волны новых заявок на другие известные имена. Вероятно, одежда «Билл Гейтс», «Барак Обама» или «Стив Баллмер» пользовалась бы почти таким же высоким спросом, как и «Стив Джобс».

Год назад компания и родственники покойного Джобса добились запрета на продажу на территории США сувенирной фигурки, созданной по подобию основателя купертинской корпорации. Так что возможно и Apple не допустит использования имени своего создателя - лицом нового бренда одежды.

В настоящее время компания Apple не предпринимает никаких действий по отношению к новой торговой марке.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ