X
Нажмите Нравится
iLenta

5-дюймовый iPhone в конце года: мифы или реальность?

06 февраля 2013, 16:16 | Aleksander Bazanov [2983]
В Интернете с большим ажиотажем продолжают ходить слухи, согласно которым Apple собирается выйти на рынок «планшетофонов» – смартфонов с большими экранами.

До конца 2013 года американский производитель потребительской электроники выпустит несколько телефонов, один из которых будет iPhone 5S, второй – недорогая модель для развивающихся рынков, а третий – смартфон с крупной диагональю экрана, по аналогии с устройствами класса Samsung Galaxy Note

Об этом сообщает аналитик Barclays Capital Бен Рейтзес.

По его словам, планшетофон Apple может появится в конце этого или в начале следующего года.

Также эксперт утверждает, что большой iPhone будут продавать по начальной цене в 500 долларов. Возможны несколько вариантов расцветки. 4,8-дюймовый дисплей телефона окажется с обычным, не Retina-разрешением. Базовая модель получит 16 Гб встроенной памяти. Устройство будет оснащено двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, поддержкой сетей 4G/3G HSPA/LTE, основной и фронтальной камерами на 8 и 2 мегапикселя. Все то что есть в модели 4S только с большим экраном.

Возможно Apple пойдет на такой шаг, т.к. рынок нуждается в планшетофонах: крупный экран в мобильных устройствах стал той вещью, на которую потребители обращают внимание прежде всего, и только затем смотрят на такие характеристики, как качество сборки, простота использования, обширность экосистемы.

Напоследок Рейтзес добавляет, что iPhone 5S выйдет в середине года и окажется слегка улучшенной версией нынешнего флагмана iPhone 5.

Аналитик считает, что основными заслугами Apple в этом году станут не сами смартфоны, а расширение возможностей операционной системы iOS и предоставляемых компанией сервисов. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ