X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple не получила право на товарный знак «iPhone» в Бразилии

06 февраля 2013, 20:00 | Roter [3239]
Бразильский Национальный институт промышленной собственности (INPI) официально отклонил требование Apple на эксклюзивное право владения товарным знаком «iPhone».

Компания Apple потеряла права на торговый знак «iPhone» в Бразилии. Причина этого неприятного события кроется в местном производителе электроники IGB Electronica SA, которая уже выпускает смартфоны под названием «iPhone».

Бразильский Национальный институт промышленной собственности (INPI) официально отклонил требование Apple на эксклюзивное право владения товарным знаком «iPhone». Это связано с тем, что ещё в 2000 году бразильская компания подала заявку на регистрацию товарного знака «iPhone», а право на данный товарный знак в Бразилии IGB получила спустя 8 лет.

В декабре прошлого года IGB начала продажи смартфона iphone Neo One. Этот аппарат, работающий на базе Android, уступает «яблочному» iPhone по всем характеристикам, при этом стоимость устройства находится на уровне 599 реалов (около 9 000 рублей). За эти деньги пользователь получает смартфон с 3,7-дюймовым дисплеем с разрешением 320х480 пикселей, процессором с частотой 700 МГц, 2 ГБ флеш-памяти с возможностью расширения, Bluetooth, 3G, двумя камерами 5 и 0,3 Мп и поддержкой двух SIM-карт.

Владелец IGB заявил, что его компания открыта для диалога, но со стороны Apple пока никто не пошел на контакт. Представители организации, отвергшей претензии Apple, подтвердили существование подобного решения в пользу бразильского производителя электроники, но отказались предоставить какие-либо детали. Теперь Apple, вероятно, придется вступить в переговоры с IGB и предложить разрешить спорную ситуацию иначе. Скорее всего вопрос только в сумме денег, о которой договорятся компании.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ