X
Нажмите Нравится
iLenta

Разработчик представил «бесконечную» флешку «Флэшсейф»

21 июля 2015, 08:56 | Aleksander Bazanov [2808]
USB-накопитель «Флэшсейф» представляет собой устройство, объединяющее функции аппаратного накопителя и облачного хранилища.

Создателем устройства является российский разработчик Алексей Чуркин. Он получит 250 тысяч рублей в рамках образовательного проекта «Территория смыслов на Клязьме».

«Флэшсейф» выглядит, как обычный USB-накопитель, однако по факту он является аппаратным ключом доступа к облачному хранилищу данных. То есть, подключив девайс к компьютеру, владелец аккаунта «Флэшсейф» проходит автоматическую авторизацию при помощи одноразового пароля, логин и пароль не потребуются.

При утере аппаратного ключа пользователь сможет заблокировать свои данные или восстановить доступ с помощью пин-кода. Естественно, для работы с «бесконечной флешкой» потребуется интернет-соединение.

Стоимость «Флэшсейф» по предзаказу составит 2000 рублей, в будущем пользование сервисом будет обходиться в 5 рублей/день (без учета дней, когда аккаунт неактивен). После реализации первых 10 тысяч устройств разработчик планирует зарабатывать порядка полумиллиона долларов в год. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ