X
Нажмите Нравится
iLenta

Тим Кук: «Я против войны с Samsung»

11 февраля 2013, 11:37 | Aleksander Bazanov [2666]
Нынешний глава Apple Тим Кук не разделял позицию основателя компании Стива Джобса в отношении Samsung и всегда был за мирное решение вопроса.

Помните слова Стива Джобса, сказанные им в отношении операционной системы Google, о том, что он собирается «уничтожить Android» и готов потратить на это все ресурсы, устроив для достижения своей цели «термоядерную войну», так как последняя копирует iOS.

C такой позицией не согласен глава Apple Тим Кук, сообщает Reuters.

Apple является одним из ключевых клиентов южнокорейской компании. Американцы покупают у Samsung полупроводники и сенсорные экраны, а по объемам закупок уступают только японской Sony. В прошлом году Apple заключила контракт с Samsung на 8 млрд долларов.

По информации издания, Тим Кук в 2011 году был против юридического решения проблемы и всячески препятствовал попыткам экс-главы компании начать судебное преследование конкурента.

В тот момент за цепочку поставщиков Apple отвечал Тим Кук, и такая его позиция была более чем оправдана. Samsung являлась одним из основных партнеров. С момента, когда кресло CEO Apple занял Тим Кук, ситуация начала кардинально меняться. Apple удалось уменьшить свою зависимость от Samsung, которая поставляла многие электронные компоненты для компании несколько лет, одновременно являясь ее основным конкурентом на рынке мобильных устройств. Одним из важнейших шагов в этом направлении стало решение Apple разрабатывать собственные процессоры для iPhone и iPad.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ