X
Нажмите Нравится
iLenta

Украину могут признать «пиратом № 1» в мире

11 февраля 2013, 16:16 | Aleksander Bazanov [2034]

Международный Альянс Интеллектуальной Собственности (IIPA) предложил закрепить за Украиной статус «Prioriy Foreign Country».

Если это произойдет, Украина будет единственной страной с таким статусом.

Предложение должно рассмотреть правительство США и в течение нескольких месяцев принять соответствующее решение. В отчете IIPA отмечается высокий уровень цифрового и физического пиратства в Украине, длительное использование нелицензионного программного обеспечения коммерческими и государственными организациями. По мнению IIPA, уровень пиратства и защиты авторских прав в Украине ухудшилось за последние два года. Украина также называют источником некоторых из крупнейших мировых BitTorrent-систем. В частности, упоминается операция против demonoid.me и ex.ua, который возобновил свою работу. IIPA отмечает, что в Украине рынки и киоски продолжают изобиловать нелегальными копиями музыкальных записей, фильмов и программного обеспечения всех видов.

Также IIPA рекомендует включить 7 стран к «Priority Watch List» (Аргентину, Чили, Китай, Коста Рику, Индию, Индонезию, Россию) и 25 стран к «Watch List»:

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ