X
Нажмите Нравится
iLenta

iTunes приносит больше дохода, чем продажи телефонов для Nokia, Motorola и HTC

13 февраля 2013, 13:39 | Aleksander Bazanov [2756]
Рост доходов Apple от реализации цифрового контента за прошедшие два года составил 30%, что приносят компании больше денег, чем все iPod всех линеек вместе взятые.
Согласно данным исследования аналитика Хораса Дедью из компании Asymco, рост доходов Apple от реализации цифрового контента за прошедшие два года составил 30% и к концу 2013 года этот бизнес может стать для корпорации третьим по величине после продаж смартфонов iPhone, планшетов iPad, компьютеров Mac и плееров iPod.

Как отмечает Дедью, на реализации программного обеспечения из магазинов App Store и iTunes Store, подписок на сервисы iCloud и iTunes Match и программ для Mac App Store «яблочная» компания зарабатывает в два раза больше, чем на мультимедийных проигрывателях iPod.

За 2012 год iTunes Store принёc Apple 13,5 миллиардов долларов. Такими темпами к концу года даже все линейки Mac не будут приносить компании столько денег, сколько даст цифровой контент.

По словам аналитика, показатель доходности этого бизнеса выше, чем продажи телефонов Nokia, Motorola, Sony, LG, RIM и HTC в третьем и четвертом кварталах 2012 года.

В настоящее время оборот от этого бизнеса Apple больше прибыли, получаемой любым производителем мобильных устройств, за исключением Samsung, а также сопоставим с выручкой Windows-подразделения Microsoft.

Чистая прибыль американской корпорации Apple в I квартале 2012-2013 финансового года составила $13,08 млрд, соответствующий показатель у Samsung равен $6,6 млрд.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ