X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple запатентовала технологию создания корпусов без швов

23 августа 2013, 08:48 | Roter [4511]
Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новый патент компании Apple, который подробно описывает гибкий материал, который может быть использован для создания «бесшовного» корпуса для устройств купертиновцев.

Для его создания должна использоваться специализированная техника для лазерной резки «flex apertures» и централизации функций твердого материала, чтобы позволить ему сгибаться и функционировать в качестве шарнира.

Благодаря этому изобретению, компания Apple сможет уменьшить размер устройства, который часто был увеличен за счет традиционных решений. Представьте себе, если бы корпус MacBook был без черных пластиковых вставок, а вместо этого состоял из бесшовного куска алюминия.

Кроме ноутбуков, купертиновцы включили в список устройств, в которых потенциально можно использовать данную технологию, смартфоны, планшеты, телевизоры и игровые приставки. Проще говоря — все свои устройства.

Данный патент также может быть использован при производстве наушников или кабелей для них, делая их гибкими и практически не уязвимыми.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ