X
Нажмите Нравится
iLenta

Как сильно украинцы любят YouTube

17 ноября 2015, 00:05 | Anton Petrov [2148]
Соотечественники просматривают YouTube больше, чем представители других государств. Об этом рассказала Анна Градиль, которая курирует YouTube в странах СНГ, Италии и Украины.

На конференции, посвященной цифровому преобразованию Украины, она отметила, что наше государство стало одним из 10 крупнейших зрителей видеохостинга.

Подавляющее большинство контента на YouTube (9 из 10) украинцы смотрят с целью образования или развлечения. Наши соотечественники также используют YouTube для поиска информации о различных товарах и услугах. Это активно используют отечественные интернет-магазины. По данным Rozetka.ua, почти 70% потенциальных покупателей перед приобретением товара изучают информацию о нем на интернет-ресурсах. Этот интернет-магазин создал YouTube-канал, который, по словам директора Rozetka.ua Владислава Чечеткина, уже имеет 650 000 зрителей и более 100 000 000 просмотров.

Согласно статистике, представленной Agency of Internet Rights, в ведении которой находятся 16 000 YouTube-каналов, наибольшей популярностью в Украине пользуются ролики для детей (11%), юмористические видео (10%), общественная и политическая информация (9%), компьютерные приложения, товары и услуги (8%). В среднем на просмотр одного ролика YouTube украинские граждане уделяют 3 минуты и 40 секунд.

 

По обзорами гаджетов и технологий лидирует канал «Китай рулит». Он специализируется на распаковке посылок из Китая, в которых могут быть разные вещи, но в основном это какие-то технологические новинки. На втором месте канал магазина «Розетка», а на третьем — F.ua.

 

Обзоры компьютерных игр сегодня популярны во всем мире, и Украина — не исключение. Самый популярный видеоблоггер в СНГ — парень из-под Днепропетровска EeOneGuy, у которого на сегодня почти 5 млн зрителей.

Категория «сделай сам» достаточно разнообразна, но самые популярные блоггеры специализируются на различных физических экспериментах, например, взрывах, запусках ракет. Они достаточно популярны не только в Украине, но и в мире. На канал Kreosan даже обратило внимание издание The New York Times — они взяли интервью у его авторов, ребят из Луганска.

Детский контент украинских блогеров достаточно успешно конкурирует с видео, созданным в профессиональных студиях, по количеству просмотров и времени, которые зрители проводят на этих каналах. Преимущественно это видео, в которых дети играют различными игрушками. Среди украинских каналов лидируют брат и сестра Mister Max (4 года) и Miss Katty (2,5 года), у которых на двоих более миллиона зрителей.

Эксперты отмечают, что украинские блоггеры делают достаточно качественный контент, постоянно повышая собственные стандарты. Это приводит к росту их популярности — просмотров, количества зрителей, времени пребывания на канале что, соответственно, приносит им больше заработка.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ