X
Нажмите Нравится
iLenta

Превращение Apple TV в игровую консоль становится все реальнее

15 февраля 2013, 15:18 | Roter [3298]
Apple TV может нанести сокрушительный удар по позициям игровых консолей, если получит поддержку сторонних приложений.

Apple начала готовиться к мартовской пресс-конференции, которая будет посвящена телевидению. Предполагается, что одной из тем, о которых Apple будет говорить на грядущем мероприятии, станет SDK для телевизионной приставки Apple. Появление набора инструментов для разработчиков означает, что Apple подготавливает почву для будущего запуска полноценного телевизора.

Apple готова развивать и дальше собственную телевизионную приставку. Возможно, дело дойдет даже до выпуска полноценного телевизора, который, как и нынешняя Apple TV, будет работать на iOS. В перспективе Apple TV может нанести сокрушительный удар по позициям игровых консолей, если получит поддержку сторонних приложений.

Нэт Браун, один из первых разработчиков Xbox, считает, что если Apple сделает свой ход прямо сейчас и выпустит Apple TV, то просто убьет PlayStation, Wii и Xbox. Разработчики не смогут устоять перед возможностью зарабатывать так же, как это делают создатели приложений для iOS сейчас.

Браун допускает, что цена Apple TV в случае ее превращения в игровую консоль может вырасти. Потребуются дополнительные расходы на игровой контроллер, но эта приставка взорвет рынок игр. Но готова ли Apple выйти на тропу войны с создателями игровых консолей?

Многие пользователи Apple TV высказываются в пользу появления сторонних приложений на приставке, так как стандартного набора не всегда бывает достаточно. Так что будем ждать мартовскую пресс-конференцию и хорошие новости с нее.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ