X
Нажмите Нравится
iLenta

Google запатентовала капот, приклеивающий к себе сбитых пешеходов

22 мая 2016, 07:32 | Anton Petrov [1169]
Компания Google подала заявку на регистрацию довольно интересного патента, который описывает способность автомобиля приклеивать к себе сбитого человека.

В документе говорится, что капот может быть покрыт вязким материалом, взаимодействующим с пешеходом на манер липкой ленты или двустороннего скотча.

Предполагается, что если уж автомобиль, едущий на автопилоте, кого-то и собьёт, то уж точно не отбросит на несколько метров, а вместо этого бережно зафиксирует его на капоте.

В компании даже предусмотрели то, как клейкий капот будет выглядеть уже после первой поездки. Чтобы на него не налипли мухи, грязь и случайные прохожие, решившие сфотографироваться рядом с «тачкой из того прикольного патента», клейкий слой будет защищён прочным покрытием, напоминающим яичную скорлупу. При аварии она будет трескаться, освобождая клейкое покрытие.

Пресс-секретарь Google сообщает, что наличие такого патента вовсе не означает скорого появления автомобилей-липучек на рынке. Просто лучше всё заблаговременно запатентовать, вдруг пригодится. 

Источник: Hi-News

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ