X
Нажмите Нравится
iLenta

Патент Apple описывает многоуровневый сенсор дисплея

12 ноября 2013, 20:07 | Anton Petrov [3283]
Комиссия по патентам и товарным знакам США во вторник опубликовала патент Apple, описывающий «кнопку», которая является не только сенсорной, но и может определять несколько уровней давления.

Apple «совершила революцию», когда представила сенсорный iPhone в 2007 г., предлагая своим пользователям новый способ общения с портативной электроникой. С тех пор, компания сделала ряд достижений, таких, как улучшение программного обеспечения в этой сфере.

Неназванные источники утверждают, что Apple работает над чувствительным к давлению сенсорным экраном, что может привести к появлению новых функций пользовательского интерфейса, основанных на том, с какой силой пользователь нажимает на дисплей. Такая система приводится в последнем патенте компании.

Патент США № 8,581,870 под названием «Сенсорная кнопка с двумя уровнями», может привести к созданию новой формы ввода, которая может изменить лицо iOS. Хотя в патенте и идет речь о «кнопке», в конце документа указывается, что сенсорный экран, функционально соединенный с приводом, можно считать «сенсорной функцией нажатия кнопки».

Apple описывает гибридный сенсорный ввод. Верхняя часть данного компонента является сенсорной и может генерировать входные сигналы на основе статических расположений пальца или жестов. В патенте описывается чувствительная к давлению «touch кнопка», которая имеет три различных уровня чувствительности, при нажатии на каждый выполняются различные команды.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ