X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple снова оштрафовали, теперь на $302 млн

02 октября 2016, 17:04 | Roter [837]
Компания Apple вынуждена заплатить $302 млн за незаконное использование технологий компании VirnetX.

Штраф назначил суд штата Техас. Присяжные посчитали «яблочную» компанию виновной в нарушении двух патентов VirnetX. Последняя утверждает, что данные технологии были разработаны компанией SAIC по заказу ЦРУ США, а сотрудники SAIC и создали VirnetX.

Первый патент напрямую связан с технологиями приложения FaceTime, а второй касается функции «видео по запросу» (VoD), которая позволяет пользователю получать медиаконтент по сети с сервера.

Стоит отметить, что компания VirnetX не один раз фигурировала в подобных судебных спорах и уже заслужила звание «патентного тролля». Патентные споры этих компаний стартовали в 2012 году. В феврале текущего года VirnetX уже требовала от Apple $625 млн, однако в тот раз суд оказался на стороне купертиновцев.

Это не первая победа VirnetX в судебных разбирательствах с IT-гигантами. Компания дважды выигрывала по искам к Microsoft — в 2010 и 2014 годах, в сумме отсудив у крупнейшего производителя софта свыше 223 миллионов долларов. Разбирательства касались программы Skype. 

Источник: Macdigger

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ