X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple работает над собственными очками виртуальной реальности

11 декабря 2013, 15:33 | Aleksander Bazanov [3355]
Во вторник, 10 декабря, Бюро патентов и торговых марок США выдало патент компании Apple для некого устройства, которое напоминает шлем виртуальной реальности, но не похож на умный проект Google Glass в плане дизайна или функций.

Данный патент был обнаружен Patently Apple, и он описывает разработанную google систему, которая может напоминать лыжные очки, которые имеют некоторые развлекательные особенности и позволяют пользователю наслаждаться захватывающим видео или игрой в тех случаях, когда нет возможности просмотреть фильм на большом экране или поиграть на большом дисплее. Вместо этого устройство будет проецировать виртуальный большой экран перед глазами пользователя, который будет доступен только человеку, который носит данные очки.

В данном патенте описываются очки, которые представляют из себя систему с двумя экранами. Они фиксируются на голове, имеенно для этого они оснащены мягкими пластинами. В носимых дисплеях используется как центральное, так и периферийное зрение, благодаря чему повышается информативность и удобство использования устройства. Используя эту технологию, пользователь может видеть в том числе стереоскопическую картинку или изображение с дополненной реальностью.

Очки Apple могут также поддерживать дополнительные функции, включая сканирование сетчатки, сканирование отпечатков пальцев или анализ голоса для идентификации пользователя и предварительной загрузки персональных настроек, также может включать в себя левый и правый оптические модули, которые не только позволяют пользователю насладиться 3D-видео и играми, но и обнаружить любые нарушения зрения. Что касается возможностей подключения, то защитные очки возможно подключить по беспроводной технологии или через кабель к поддерживаемому устройству, будь то компьютер или мобильное устройство, например iPhone или iPad.

Патент был впервые подан в мае 2008 года, и он еще раз доказал, что компания Apple очень заинтересована в предоставлении лучшего опыта для пользователей, когда дело доходит до развлекательных устройств. Компания недавно приобрела PrimeSense, оригинального разработчика Microsoft Kinect, и по слухам Apple планирует в течение нескольких лет запустить собственный реальный телевизор, который часто называют интерактивным телевидением.

Другие изображения из патентной заявки приведены ниже.

 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ