X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple запатентовала технологию оптической стабилизации новой камеры

12 января 2014, 12:00 | Roter [3478]
Компания Apple запатентовала технологию, подробно описывающую разработку механизма оптической стабилизации новой камеры, которая снизит размытость и повысит скорость автофокусировки.

Компания Apple никогда не делала упор на количество пикселей в камерах своих устройств, как это делают другие производители смартфонов. Совсем недавно мы сообщали о том, что количество пикселей в будущем флагмане не превысит 8.

Apple считает, что количество пикселей не является основным показателем качества камеры. Компания хочет сохранить портативный форм-фактор устройства.

В патенте говорится, что фокусировкой и стабилизацией изображения в фотомодуле смартфона или планшета будет управлять электропривод, который будет использоваться для перемещения линз. Данный процесс осуществляется благодаря использованию двигателя звуковой катушки (voice coil motor (VCM)), который предназначен для перемещения камеры с тремя степенями свободы.

Новая VCM OIS система предназначена для компенсации дрожания рук при съемке фотографии или видео. Конструкция также имеет объектив и датчик изображения, скрепленные между собой, как одно твердое тело, что должно привести к существенному упрощению производственного процесса камеры.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ