X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple запатентовала дисплей Silicon-OLED, считывающий отпечатки пальцев

11 декабря 2017, 18:05 | Aleksander Bazanov [767]
Несмотря на то, что юбилейный смартфон Apple iPhone X получил систему распознавания лица, в компании не оставляют идеи использования отпечатков пальцев для разблокировки девайсов.

Еще в 2015 году купертиновцы подали заявку на регистрацию патента, в котором описывается дисплей Silicon-OLED, способный считывать отпечатки пальцев.

В документе описывается технология, в которой сенсорные элементы являются частью структуры панели OLED. В ней используется кремниевая подложка, массив транзисторов, один слой металлизации или более, одно переходное отверстие или более, стек материалов OLED, цветные фильтры, сенсоры и дополнительные компоненты и цепи.

Разработчики считают, что таким образом они смогут добиться небывалой плотности пикселей, а субпиксели OLED и сенсоры получится разместить совсем рядом. В результате, будет достигнуто уменьшение толщины самого дисплея, а также качество его картинки.

Кроме того, высокая плотность пикселей позволяет интегрировать в дисплей другие компоненты, включая излучатели и датчики, работающие в ближнем инфракрасном диапазоне. 

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео