X
Нажмите Нравится
iLenta

Oppo запатентовала встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев

17 апреля 2018, 09:03 | Anton Petrov [389]
Первой компания, которая встроила сканер отпечатков пальцев под дисплей, была Vivo со смартфоном X20 Plus UD, после чего вышел Huawei Mate RS Porsche Design.

Ожидается, что к ним присоединится Oppo, так как она получила новый патент от Государственного ведомства интеллектуальной собственности Китая (SIPO), в котором говорится о сканере отпечатков пальцев под дисплеем. Компания подала заявку на патент еще в мае 2017 года. Он был одобрен 30 марта 2018 года.

Документ имеет несколько изображений, которые показывают, что сканер может использоваться не только для разблокировки устройства, но и для авторизации платежей. На изображениях кратко показано, как работает датчик, и какие части фактического пальца будут распознаны. Также видно, что датчик работает даже при включенном экране. Это означает, что данная технология отличается от той, что разработала Synaptics — датчик, излучающий свет под OLED панелью, а затем считывание отпечатков пальцев.

Ожидается, что Oppo выпустит премиальный флагманский телефон в 2018 году, и есть шанс, что в нем будет установлен этот датчик.

Источник: GSMarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео