X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple получила патент на «Cапфировые окна»

31 января 2014, 13:45 | Aleksander Bazanov [3790]

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office) опубликовало патент на резку и обработку сапфировых пластин, который был получен компанией Apple. Данный материал может быть использован в бытовой и портативной электронике. Сапфир является вторым самым твердым материалом на земле после алмаза.

Именно из-за твердости материала, компания Apple серьезно размышляет о замене Gorilla Glass в своих дисплеях на сапфировый экран. Недавно, контрактный производитель Foxconn показал, что он сделал 100 прототипов следующего поколения iPhone, которые имеют сапфировый дисплей.

Патентная заявка Apple показывает, что она может использовать сапфировое стекло в качестве дисплея для Apple iPhone.

Под названием «Sapphire Window» (Сапфировое окно) описывается способ «выращивания», сбора материала в полированные пластины и последующая нарезка на дискретные «окна».

Твердость сапфиров делает его отличным материалом для производства дисплеев для смартфонов, но процесс резки материала является достаточно трудным. Компании Apple придется использовать сильные, мощные лазеры, чтобы разрезать сапфировый материал на нужные размеры. В настоящее время, компания Apple использует сапфир в объективах камеры iPhone 5s в качестве защитного стекла, а также на датчиках отпечатков TouchID.

После порезки и полировки сапфирового стекла, его также могут покрыть олеофобным покрытием, чтобы не оставались отпечатки пальцев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ