X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple и Google/Motorola договорились о прекращении патентных тяжб

17 мая 2014, 07:31 | Roter [3266]
Поздно вечером в пятницу, Apple и Google объявили о том, что им удалось урегулировать все патентные тяжбы между Apple и Google Motorola Mobility.

Однако сделка не включает в себя кросс-лицензионное соглашение между двумя фирмами. Более важным является то, что Apple и Google договорились о совместной работе в некоторых районах патентной реформы.

Google приобрел компанию Motorola за $12,5 млрд. в 2011 году. После согласования продажи мобильного бизнеса Motorola китайской Lenovo в начале этого года, основная часть ее патентов осталась у Google.

Данное соглашение должно привести к завершению некоторых судебных споров, которые все еще находятся на рассмотрении. Оно не окажет никакого влияния на патентный спор Apple против Samsung.

Apple и Motorola сражались друг против друга в суде с 2010 года, когда Motorola обвинила Apple в нарушении ряда патентов, в том числе связанных с тем, как смартфон работает в сети 3G. Яблочная компания ответила иском, обвиняя Motorola в использование ее патентов. Оба дела были объединены в одно в 2012 г., после чего судья Ричард Познер отклонил их, основываясь на том, что ни одна из сторон предоставила достаточно доказательств. Но в прошлом месяце апелляционный суд постановил, что Apple может продолжать добиваться запрета на продажи смартфонов Motorola.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ