X
Нажмите Нравится
iLenta

Tesla Motors разрешила всем использовать свои патенты

13 июня 2014, 11:17 | Aleksander Bazanov [4012]
Это своего рода беспрецедентный случай, но американский производитель электромобилей Tesla Motors снял все ограничения на использование своих патентов на электрический автомобиль для других производителей.

3 июня, на годовом собрании акционеров Tesla в Музей истории компьютеров в Маунтин-Вью, Калифорния, Элон Маск, генеральный директор компании, заявил, что для приведения в действие внедрения электромобилей, Tesla «должна сделать что-то довольно значительное на этом фронте, что будет своего рода спорным в отношении патентов Tesla».

Три дня спустя, Элон Маск сказал на канале BBC, что он был на правильном пути, когда его спросили, планировал ли он распространить свою технологию.

«Мы пытаемся выяснить, как ускорить появление электромобилей. В какой-то степени мы создаем технологические барьеры для этого, но это не произойдет», — сказал Маск. «Мы не хотим сократить путь через джунгли и чтобы затем лежало кучу мин позади нас.»

И это свершилось, 12 июня исполнительный директор Элон Маск написал в блоге компании о снятии всех ограничений на использование пантентов.

«Tesla Motors создавалась для развития экологичного транспорта. Если бы мы сначала разработали принципиально новые электромобили, а потом обложились ловушками интеллектуальной собственности, то мы помешали бы достижению этой цели. Tesla не будет преследовать через суд тех, кто добросовестно использует наши технологии», – заявил он.

Разрешение на использование патентов внесет некоторые перемены, особенно в сферу высоких технологий, где патентные войны напоминают столкновения Годзиллы и Муто. Мы бы, вероятно, были уже в будущем, если другие компании последовали этому примеру.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ