X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple запатентовала собственный торрент

26 января 2015, 08:04 | Anton Petrov [2705]
Не смотря на то, что компания Apple имеет магазин легального цифрового контента iTunes, она не выключает возможности создания собственного файлообменника.

Купертиновская компания придумала новый способ, как обеспечить легальный обмен файлами в P2P-сетях. Как уже принято в Apple, данная идея сразу же была запатентована.

Новый патент получил название «Разделение прав на загружаемый цифровой контент» («Decoupling rights in a digital content unit from download»). В нем описывается система, в рамках которой пользователи свободно и легально обмениваются файлами.

Для загрузки файла понадобится лицензия, которую можно предварительно получить в магазине. Лицензированный файл свободно передаётся по P2P-сети, в том числе между разными устройствами, принадлежащими одному пользователю, а также между разными пользователями: родственниками, друзьями или незнакомцами.

В Apple считают, что такая система уменьшит количество трафика и нагрузку на центральные серверы iTunes. Это означает, что покупателям лицензии можно предложить меньшую цену, чем покупателям полноценного контента, который предусматривает скачивание файлов. Снижение цены поможет нанести ещё один удар по пиратству, поощряя пользователей обмениваться легальными файлами.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ