X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple запатентовала датчик Touch ID, встроенный в дисплей

07 февраля 2015, 11:18 | Aleksander Bazanov [2860]
Мы обратили внимание на новый патент компании Apple, который был опубликован в Бюро патентов и торговых марок США.

Документ описывает сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный непосредственно в поверхность сенсорного экрана мобильных устройств. Этот патент подтверждает слухи о том, что купертиновская компания рассматривает возможность расширения дактилоскопических возможностей яблочных гаджетов.

Как вы знаете, сканер Touch ID встроен в кнопку Home. Новая технология описывает процесс автоматического сканирования отпечатка пальца при прикосновении к тачскрину. Поэтому стоит ожидать подобную функцию в следующих моделях iPhone, iPad и Apple Watch.

Новая технология также предусматривают считывание биометрических данных человека даже на некотором расстоянии от сенсора. При этом в патенте подчеркивается, что сканер может быть интегрирован непосредственно в ЖК-дисплей гаджетов.

Бытует мнение, что экран блокировки iOS 7 и iOS 8 неспроста лишился традиционного бегунка «Slide to Unlock». Операционная система может учитывать такую особенность новых смартфонов и планшетов Apple, как встроенный в дисплей датчик отпечатков пальцев.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ