X
Нажмите Нравится
iLenta

Google запатентовала передачу личности роботам

25 мая 2015, 21:52 | Roter [2928]
Идея создания личности для робота не является новой, но до сих пор относится к чему-то фантастическому, однако компания Google, судя по всему, оказалось ближе всех к тому, чтобы сделать эту идею реальностью.

Поисковый гигант запатентовал технологию, которая позволяет запрограммировать личность человека в робота. По задумке Google, робот должен будет совмещать в себе несколько личностей, которые будут переноситься от одного устройства другому. 

Что касается личностей, то они будут максимально приближенными к тем людям, с которых они сняты. Это касается как визуальных сходств, так и привычек, поведения, слов и другого. Робот, в зависимости от обстоятельств, будет способен обратиться к личности наиболее подходящей персоны. Пользователь также получит выбор, с кем ему общаться. Всю информацию робот будет получать из облака.

Компания Google также хочет интегрировать конструктор личности, куда будут входить создание собирательного образа из разных законченных обликов, и полноценный конструктор с базовой личности. В патенте отмечается, что личность робота является лишь «персонификацией в смысле человеческих характеристик или качеств, отнесенных к нечеловеческой вещи».

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ