X
Нажмите Нравится
iLenta

Патент Apple позволит iPhone и MacBook работать неделю без подзарядки

05 сентября 2015, 20:14 | Roter [3323]
Новый патент купертиновской компании описывает уникальный миниатюрный топливный элемент собственной разработки.

Данный элемент использует технологии, применяемые в обычных топливных элементах, ионно-литиевых аккумуляторных батареях и схемах управления. Он будет способен обеспечить «дни и даже недели» автономной работы электроники.

Компания планирует выпускать топливные элементы достаточно миниатюрных размеров. Замена отработанного вещества будет производиться при помощи картриджа. Из патента следует, что принципиальная схема разрабатывалась для MacBook, и не исключено, что подобные прототипы уже существуют.

«Источник топлива может содержать один из следующих компонентов: боргидрид натрия и вода; силикат натрия и вода; гидрид лития и вода; гидрид магния и вода; боргидрид лития и вода; литийалюминийгидрид и вода; алюминий гидрид; амин боран; углеводород; литийалюминийгидрид; магния боргидрид; магния боргидрид-амин; сжатый газообразный водород; жидкий водород».

Система на топливных элементах использует в качестве источника энергии одну из выше упомянутых комбинаций веществ, но в отличие от традиционных топливных элементов, вместе с ней в комплекте идет и ионно-литиевый аккумулятор. То есть заряда батареи хватит на замену источника в основном блоке производства энергии. 

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ